Лучшим спектаклем Саратовской области стал "Урод"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 17:54
Лучшим спектаклем Саратовской области стал "Урод"
Просмотров: 684
Версия для печати

В четверг, 27 марта, в Саратовском театре оперы и балета состоялось награждение победителей седьмого областного фестиваля театрального искусства "Золотой арлекин". На победу в 27 номинациях претендовало 88 участников. С 16 февраля по 2 марта жюри, председателем которого был народный артист России Авангард Леонтьев, отсмотрело 19 спектаклей и определило победителей.

Абсолютным лидером по количеству полученных статуэток стал спектакль Саратовского академического театра драмы им. Слонова "Урод" по пьесе Мариуса фон Майенбурга. Он был отмечен жюри в номинациях "Лучший спектакль", "Работа режиссера в драматическом театре" (Явор Гырдев), "Работа актера в драматическом театре (мужская роль)" (Игорь Баголей), "Работа актера в драматическом театре (женская роль)" (Эльвира Данилина), "Роль второго плана (мужская роль)" (Андрей Седов). Специальном призом жюри "За виртуозное владение формой воплощения сценического образа в спектакле" был награжден Владимир Назаров.

Специальные призы фестиваля достались молодым артистам Александру Попову (Балашовский драмтеатр) и Роману Сопко (театр кукол "Теремок"). Им вручили приглашения на "творческую поездку" в Москву.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 марта 2014, 18:27
про Грищенко, что ли?
ответить
28 марта 2014, 23:42
Этот фестиваль войдет в историю фестивалей, как самый откровенно пошлый фестиваль! Так безнаказанно разрушать культуру, искусство, традиции удается этому министру, что многие реплики, сценарные действия , оскорбляли зрителей и напоминали результаты ЕЕ труда.
ответить
29 марта 2014, 00:19
Сказала же, праздники: Правительственные... Поставлено специально, для проката в саунах,барделях, на охоте .
ответить
29 марта 2014, 13:10
Нет,про Лондровера-Карлика носа...
ответить
30 марта 2014, 12:52
В главных ролях Дрищенко, Ландон, Нестерович, Кудимович...
ответить
на главную