День в истории: в мире появился оригинальный способ завершения музыкальных концертов, а в СССР решили попроситься в НАТО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2014 | 08:30
День в истории: в мире появился оригинальный способ завершения музыкальных концертов, а в СССР решили попроситься в НАТО
Просмотров: 303
Версия для печати

В мире

31 марта 1967 года один из величайших гитаристов в истории музыки Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) закончил свое выступление в лондонском зале Finsbury Park Astoria сожжением собственной гитары, да так, что попал в больницу с ожогами.

Вскоре это превратилось в привычку - музыкант каждое свое выступление сопровождал сожжением инструмента, вводя публику в экстаз.

В России

31 марта 1954 года, вскоре после переговоров в Берлине, советское правительство направило правительствам США, Великобритании и Франции официальную ноту, где заявляло о готовности вступить в НАТО. Данная инициатива была воспринята в НАТО как чисто пропагандистская, поэтому через некоторое время Североатлантический Альянс отверг это предложение.

В Саратове

31 марта 1892 года в Лондоне на судостроительном заводе завершена постройка парохода "Саратов". Общая длина судна составила 138 м, ширина - 15 м. Скорость хода судна доходила до 19 узлов, мощность двигателей - до 10 тыс. лошадиных сил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную