В Петровске паводок может привести к подтоплению жилых домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2014 | 13:19
В Петровске паводок может привести к подтоплению жилых домов
Просмотров: 318
Версия для печати

Ситуация с последним снегопадом не принесла ухудшения паводковой обстановки на реках Саратовской области. Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказал зампред Сергей Канчер.
Он сообщил, что в нескольких районах затоплены объекты дорожной инфраструктуры регионального и местного значения. К примеру, в Новоузенском районе общая площадь затопленных дорог составляет 180 м. В Пугачевском районе затоплены плотины и два низковольтных моста. Ряд низковольтных мостов затоплен в Ивантеевском, Самойловском и Краснопартизанском районах. Затопление и разрушение дорог отмечаются в Ровенском, Советском, Ершовском и Краснопартизанском районах. Режим ЧС сейчас введен в Новоузенском и Дергачевском районах.

Также Канчер напомнил, что в Петровске есть высокая угроза подтопления жилых домов. «Администрация района расчистила от растительности пойму реки Медведицы в наиболее уязвимых местах», - добавил зампред, отметив, что ледовых заторов не ожидается.

На проведение ремонтных работ на бесхозных гидротехнических сооружениях из облбюджета будет выделено около 6 млн рублей. «Те ГТС, которые находятся на балансе компании, балансодержатели будут вынуждены ремонтировать за свой счет», - добавил он.

«Последние два года мы получали почти по 100 млн рублей на поддержку жителей. Надо продолжать так работать», - сказал губернатор Валерий Радаев.

«По Волге ожидается какая вода?» - спросил губернатор. «До опасной отметки паводок не дойдет», - заверил министр экологии Дмитрий Соколов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную