Глава региона ощутил последствия снегопада в пробках

31 марта 2014, 14:40
Глава региона ощутил последствия снегопада в пробках

Сегодня на заседании правительства Саратовской области глава комиссии по чрезвычайным ситуациям зампред Сергей Канчер рассказал о последствиях снегопада, который прошел в минувшие выходные в Саратовской области.

По официальным данным, высота снежного покрова в районах области достигала 22 см. Наибольшие проблемы возникли в левобережье и в приволжской зоне правобережья.

Канчер сообщил, что с середины дня в воскресенье было затруднено движение на волгоградской трассе. Там скопилось около 150 фур. Также скопление большегрузов наблюдалось на объездной дороге Саратова. Однако, по словам зампреда, удалось перенаправить часть машин на Балашов, Воронеж и по другим направлениям. Сейчас движение по всем направлениям возобновлено.

«Наибольшие заносы были в районе Пугачева. Там движение приостанавливалось на 1,5-2 часа. Потом дорогу расчистили, и движение возобновилось в обычном режиме», - сообщил зампред.

«Просьба — быть ко всем таким явлениям готовым, в том числе и дорожным службам. Люди должны видеть, что процесс управляем, - сказал глава региона Валерий Радаев. - Общий подход не решает проблемы. Мы сегодня утром почувствовали это в пробках в Саратове».