Бывший полицейский, виновник ДТП с участием машины "скорой помощи", проведет два года в колонии-поселении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2014 | 18:48
Бывший полицейский, виновник ДТП с участием машины "скорой помощи", проведет два года в колонии-поселении
Просмотров: 430
Версия для печати

Суд вынес приговор бывшему полицейскому Евгению Чугунову, признав его виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 264 УК РФ. Наказание Чугунова составит 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишение права на управление транспортным средством на 2,5 года. Таким образом, суд решил, что Чугунов, выехав на полосу встречного движения на красный свет и врезавшись в автомобиль "скорой помощи", совершил это, будучи в подпитии. Сторона защиты настаивала на том, что факт опьянения Чугунова не доказан, однако суд счел показания свидетелей убедительными.

Учитывая обстоятельства дела и принимая во внимание материальное положение Чугунова (защитник Чугунова представил суду справку о том, что на данный момент его клиент работает менеджером и получает зарплату в размере 5,5 тысяч рублей), суд постановил, что он должен выплатить потерпевшему Владимиру Плаксину 100 тысяч рублей за причиненный ущерб и возместить затраты на представителя в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, в результате произошедшего в мае 2012 года ДТП по вине полицейского пострадал водитель "скорой помощи" Владимир Плаксин. После аварии он получил третью группу инвалидности с ограничением трудоспособности. В ходе сегодняшнего судебного заседания представитель потерпевшего Владимира Плаксина попросил приобщить к делу гражданский иск на возмещение морального вреда на сумму в 750 тысяч рублей, подчеркнув, что до происшествия его клиент "был здоровым мужиком, а сейчас все время проводит в больницах или лечится дома".  

Евгений Чугунов заявил, что будет обжаловать приговор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную