Суд решил не накладывать арест на имущество экс-главы городской саратовской администрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 10:56
Суд решил не накладывать арест на имущество экс-главы городской саратовской администрации
Просмотров: 525
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

Судья Саратовского областного суда Светлана Панфилова решила не накладывать арест на имущество экс-главы саратовской администрации Алексея Прокопенко. Напомним, следствие в рамках дела по якобы незаконному строительству домов компании «Новострой XXI», предназначенных к сносу, потребовало наложить арест на имущество Алексея Прокопенко, в том числе на квартиру и денежные средства в виде банковских вкладов. Однако Волжский районный суд отклонил ходатайство об аресте. Сегодня прокуратура в лице Натальи Фоминой оспорила решение суда.

«Данные о материальном положении и личности Прокопенко не позволяют удовлетворить ходатайство. Нет поводов сомневаться в том, что Прокопенко будет уклоняться от исполнения наказания в случае обвинительного решения суда», - отметил адвокат Станислав Зайцев, который указал на то, что квартира, на которую следователь просил наложить арест, находится в совладении, то есть, по мнению юриста, в случае ареста будут нарушены права других граждан. Как следует из предоставленных документов, в квартире проживает сам Прокопенко и члены его семьи.

В виде доказательств о платежеспособности Прокопенко был предоставлен чек о выплате штрафа, наложенного на бывшего чиновника Волжским мировым судом за неисполнение ряда судебных решений по выдаче квартир гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Изучив предоставленные доказательства, суд вынес решение не подвергать имущество Алексея Прокопенко аресту, а ходатайство прокуратуры отклонить.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 апреля 2014, 14:00
А зря!? Бабла ведь у него немеряно! Да и рожа слишком довольная для человека, подставившего десятки простых людей и депутата Сергеева! Сажать, немедля, таких надо, как Прокопыч!
ответить
на главную