Смена руководства в реготделении "Яблока": комментарии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 11:12
Смена руководства в реготделении "Яблока": комментарии
Просмотров: 471
Версия для печати

Саратовские политические деятели и политологи прокомментировал смену руководства в городском отделении партии "Яблоко". Напомним, прежний руководитель отделения Михаил Наместников ушел из жизни в январе текущего года. В субботу состоялась конференция реготделения, на которой новым главой был избран предприниматель Александр Ермишин. Он называет этот пост «запредельно ответственным», собирается провести «инвентаризацию» членов местного отделения и оживлять политическую жизнь в городе, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, конкуренты по оппозиции отзываются о новом руководителе городского «Яблока» позитивно. Глава РПР «Парнас» Алексей Лукьянов считает его «достойным руководителем». «Уверен, что он поставит городское отделение на новый уровень. Возможно, оно как-то оживет, появятся новые члены», — сказал он. В то же время Лукьянов отметил, что у самой партии перспективы призрачные. «После двадцатилетнего существования она вроде есть, а вроде и нет, — пояснил он. — Нам между собой выяснять и делить нечего, так как обе партии демократические, либеральные».

Руководитель реготделения партии «Гражданская платформа» Дмитрий Козенко называет господина Ермишина энергичным человеком. «Думаю, что какая-то активизация деятельности городского «Яблока» будет, хотя сейчас партийная жизнь в Саратове в целом находится в анабиозе, — сказал он. — У нас лично с ним противоречий нет, равно как и с руководителем реготделения Дмитрием Коннычевым. Расхождения, которые имеют место, провоцируются московскими руководителями «Яблока». Если наши планы здесь будут совпадать, мы будем действовать совместно».

Политолог Дмитрий Олейник отмечает, что роль местных парторганизаций понизится, так как выборы в муниципальных образованиях, скорее всего, будут проходить без партийных списков. «Кроме того, на местных выборах определяющее значение имеет личность кандидата, а не его партийная принадлежность. Избиратель, как правило, ограничивается информацией о том, оппозиционный это кандидат или провластный. Возможно, лишь КПРФ стоит особняком, а либеральные партии очень мало различимы для массового избирателя. Так что особого влияния избрание господина Ермишина ни на что не окажет, кроме как на повышение его статуса в партии и перспективу в будущем возглавить областное отделение, — отметил он. — Что касается конфликтов между либеральными партиями, то они происходят на более высоком уровне, и сгладить их на уровне городского отделения проблематично».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 апреля 2014, 16:03
Так Ермишин-то какое отделение возглавил - городское или региональное?
ответить
на главную