Ольга Алимова рассказала о банкротстве авиационного завода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 12:55
Ольга Алимова рассказала о банкротстве авиационного завода
Просмотров: 946
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

В обкоме КПРФ сегодня прошла традиционная первоапрельская пресс-конференция. На ней депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о том, как занималась проблемой разоренного авиационного завода. "Следственный комитет говорит, что нет никаких документов, свидетельствующих о принудительном банкротстве. Приезжала комиссия из следственного комитета, и представители ведомства обнаружили, что площадь этого аэродрома, 254 га — федеральная собственность. Но сообщили, что это муниципальная собственность, и выставили на продажу. Покупали это по 2,5 млн гектар. Теперь перепродают по 20,5 млн за гектар. Там 10 бомбоубежищ, которые являются стратегическими объектами. Они частично разрушены, а частично отданы "Икее" под строительство. Люди, которые преднамеренно привели ситуацию к банкротству, должны заплатить должное", - заявил она.

Затронула Ольга Алимова и тему присоединения Крыма к России. "Завтра должно быть заседание Думы по подготовке законодательных актов. Но в Думе у нас, видимо, не умеют так быстро работать. Не успели подготовить все необходимое. Отложено заседание. Его не будет завтра", - отметила она.

Затем коммунистка коснулась темы прекращения федерального финансирования оздоровительного отдыха детей. "Цифры-то хорошие. Но тут нужно смотреть, что называют здесь оздоровлением. Теперь летние площадки эти тоже называются оздоровительными. То есть пришел в школу с раскладушкой, и все — тебя уже оздоровили. А цифры хорошие", - отметила Алимова.

В ходе первоапрельской пресс-конференции коммунисты вручают награды саратовским журналистам. Ольга Алимова рассказала о подарке для издания "СарОблНьюс". Им оказалась корзиночка с мягкими игрушками в виде мухоморов. "Потому что, что бы ни происходило у нас в области, они пишут, что в этом всегда замешана я", - отметила она. Среди прочих оказались награжденными и корреспонденты ИА "Версия-Саратов": Михаил Деришев, Дмитрий Черненков и Тимофей Бутенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную