Подсудимая по делу Магомеда Илиева заявила о том, что полицейские оказывали на нее давление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 12:52
Подсудимая по делу Магомеда Илиева заявила о том, что полицейские оказывали на нее давление
Просмотров: 718
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается допрос предпринимательницы Марии Ахлупкиной, которая вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимая заявила, что при задержании сотрудники полиции оказывали на нее психологическое давление, предлагая участвовать в дальнейшем изобличении Илиева. «Они ничего мне не разъясняли, а сразу сказали, что я мошенница и им все известно», - сказала Ахлупкина. 

Также она сообщила суду, что после того как ее поместили под домашний арест, полицейские «склоняли ее к даче показаний против Илиева». Мария Ахлупкина отметила, что стражи порядка неоднократно приезжали к ней на рабочее место и интересовались, намерена ли она изменить свою позицию в отношении Магомеда Илиева. 

Ахлупкина заверила, что именно свидетель обвинения Алексей К. просил ее устроить потерпевшего Григория Ш. на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области и предложил за это 40 млн рублей. Подсудимая добавила, что расшифровка переписки между ней и Алексеем К. в ходе судебного следствия была приведена не полностью. «Я была очень удивлена, что там многое перефразировано, отсутствуют целые абзацы», - подчеркнула она. При этом Ахлупкина заверила, что сохранила переписку на компьютере своей подруги. 

Адвокат Татьяна Шилова попросила суд об изучении некоторых материалов уголовного дела в закрытом режиме, сославшись на их личный характер. Судья Игорь Дюжаков согласился удовлетворить ходатайство защитницы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 апреля 2014, 11:24
Я что-то не понимаю, если Ахлупкина честная, то почему, когда этот Алексей К. с её слов предлогал ей 40 млн. рублей за помошь в трудоустройстве на должность, она не написала заявление в Прокуратуру Саратовской области, о том, что человек пытается купить должность в органах власти? В тоже время, повела себя в обратном, она же взяла эти деньги и пыталась по всей видимости этому Алексею оказать всё же содействие в его просьбе через Илиева.
ответить
на главную