Старый ТЮЗ все-таки реконструируют

1 апреля 2014, 14:11
Старый ТЮЗ все-таки реконструируют

Еще в конце 2013 год был объявлен аукцион на реконструкцию здания старого ТЮЗа, пострадавшего в пожаре. Его планировали переделать в детское театрально-концертное учреждение. Сумма контракта составляла 306 миллионов рублей. В середине марта 2014 года аукцион был отменен решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области. Причиной стал ряд ошибок, допущенных в документации.

Сейчас объявлены новые торги все с тем же предметом - «Приспособление здания Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева по адресу: ул. Вольская, 83, для нужд детского театрально-концертного учреждения». Сумма значительно уменьшилась и теперь составляет чуть больше 6 миллионов рублей. Работы будут вестись в течение двух месяцев с момента подписания контракта.
Комитет капитального строительства (который является заказчиком по всем упомянутым торгам) не забыл и о строительном контроле. Вчера на официальном сайте госзакупок появился соответствующий конкурс. Желающие стать участниками конкурса могут подать документы до 21 апреля.