В скором времени ларьки могут появиться у подъездов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2010 | 17:20
В скором времени ларьки могут появиться у подъездов
Просмотров: 215
Версия для печати

Как рассказал на состоявшейся сегодня «прямой линии» депутат областной думы Леонид Писной, существует опасность того, что ларьки, с которыми столь активно борется городская  власть, в скором времени станут появляться во дворах многоквартирных домов.

Это связано с тем, что земля под большинством многоэтажек еще не приватизирована, так же как и прилегающая территория. Плюс ко всему, немногие знают, что оформление земли под многоквартирным домом в данный момент бесплатно. По словам Леонида Писнова, это настоящая лазейка для малого бизнеса. «Как только мы повыкидываем ларьки с улиц, они полезут во дворы», - подчеркнул он.

Поэтому жильцам и членам жилищных кооперативов необходимо в срочном порядке оформлять эти земли в свою собственность, если они не хотят, чтобы их дворы заполонили торговцы шаурмой и сигаретами, или чтобы вместо детской площадки там появился ларек с пивом. По закону эти земли находятся в собственности государства, но при этом каждый может на них претендовать. «Здесь действует принцип: кто первый отмежевал, тот и прав, - сказал Писной. - В этой сфере коррупционный фактор очень высок».

«Город рад избавиться от лишней земли. Земельная политика государства направлена на то, чтобы не было бесхозных земель. Есть земли общего пользования: тротуары, улицы и так далее. Все остальные должны иметь хозяина. Поэтому если представитель малого бизнеса подаст заявку на эту землю, то у органов местного самоуправления не будет оснований им отказать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную