Свидетель по делу Малышева охарактеризовал свою фирму как "прокладку" для обналичивания денег

1 апреля 2014, 15:16
Свидетель по делу Малышева охарактеризовал свою фирму как прокладку для обналичивания денег

В Октябрьском районном суде после перерыва возобновилось заседание по уголовному делу Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Адвокаты подсудимого продолжили допрос бывшего руководителя ООО "Эталон". По версии правоохранительных органов, через "Эталон" Малышев обналичил около 12 млн рублей. Свидетель, отвечая на вопросы адвокатов, пояснил, что его компания не принимала участия в поставках нефти ЗАО "Богородскнефть", которое возглавлял Малышев. По словам свидетеля, ООО "Эталон" в принципе не осуществлял хозяйственно-административной деятельности.

Адвокат Андрей Володин перечислил несколько юридических лиц, сотрудничавших с "Эталоном", и поинтересовался, какие сделки с ними заключались. Среди перечисленных партнеров оказались областная детская больница, СГЭТ, воинская часть, нефтяная компания. Однако судья отклонил вопрос, как не имеющий отношения к делу. Свидетель же пояснил, что в указанных сделках ООО "Эталон" выступало в качестве "прокладки" при обналичивании денег или минимизации налоговых затрат.

"Вы выдумывали данные, которые вносились в платежные документы?" - продолжил допрос Володин. "Есть определенные требования к тому, какие данные должны быть в расчетно-платежных документах. За что вносятся средства и т.д." - последовал ответ.