Строители аэропорта в Сабуровке: «Мы считаем целесообразным попросить правительство выделить еще немного денег, чтобы все было хорошо»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 17:44
Строители аэропорта в Сабуровке: «Мы считаем целесообразным попросить правительство выделить еще немного денег, чтобы все было хорошо»
Просмотров: 795
Версия для печати

Проектирование нового аэропортового комплекса «Центральный» должно закончиться в августе. Об этом сообщил исполнительный директор ОАО «СарАэроИнвест» Юрий Моисеев на состоявшейся сегодня встрече с журналистами. Как отметил Моисеев, к концу этого года будет закончено строительство энергетических комплексов, перрона и ограждений. Сейчас, по его словам, идет поиск источников финансирования строительства дорог, газо- и водопровода. «Будет сделано все, чтобы 2018 году аэропортовый комплекс заработал. 90 % взлетно-посадочной полосы уже сделано», - заметил он, подчеркнув, что как такого отставания от ранее намеченных сроков сдачи нет. Моисеев заявил, что на данный момент освоено около 180 млн рублей на возведение инфраструктуры, в том числе дорог.

Генеральный директор компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский заверил, что удорожания проекта аэропортового комплекса не произойдет. Его общая стоимость, по существующим данным, не превысит 400 млн рублей. «Там все по графику, мы себя комфортно чувствуем», - поделился он.

Чудновский сообщил, что в будущем пропускная способность нового комплекса сможет составлять около 1,5 млн человек. Он отметил, что в дальнейшем возможно продление взлетно-посадочной полосы, для того чтобы принимать новейшие самолеты, в том числе «Боинг-777». «Удлинение полосы на начальном этапе — это не такие уж громадные деньги. Мы считаем целесообразным попросить правительство выделить еще немного денег, чтобы все было хорошо», - выразил мнение Чудновский. Руководитель «Аэропортов Регионов» предположил, что в дальнейшем вполне возможен вариант, при котором на саратовский рынок пассажирских авиаперевозок придут крупные компании, в том числе из-за рубежа. По его мнению, это положительно скажется и на качестве, и цене перелетов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 апреля 2014, 10:42
Они с Юрой себя прикрасно чувствуют.
ответить
на главную