В Саратове открылся детский садик для детей-аутистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2014 | 18:14
В Саратове открылся детский садик для детей-аутистов
Просмотров: 903
Версия для печати

В Заводском районе Саратова открылся второй корпус детского сада компенсирующего вида № 36 "Карамелька". Он рассчитан на четыре группы, всего в нем могут находиться 60 малышей. Особенность "Карамельки" — специализация на коррекции нарушений речи у детей. Кроме того, впервые в Саратове будет открыта группа для детей с аутизмом.

Присутствовавшие на открытии губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко, представители министерств и ведомств пообщались с родителями детей-аутистов. Одна из мам рассказала, что ее привлекает тот факт, что в группе немного детей, и потому каждому из них уделяется большое внимание.

В медблоке детского сада работают педиатр, логопед, невропатолог, физиотерапевт и медсестра-массажист, что позволяет полноценно оказывать всестороннюю помощь детям с неврологическими заболеваниями.

Ранее в здании второго корпуса "Карамельки" располагался ведомственный детский сад, который был закрыт предприятием в 1992 году. С1996 года здание использовалось подростковым клубом, но с 2009 года им не пользовались из-за аварийного состояния. В 2013 году здание реконструировали, общий объем финансирования работ составил 27 млн 760 тысяч рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную