Петр Налич прошел в финал конкурса "Евровидение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2010 | 00:56
Петр Налич прошел в финал конкурса "Евровидение"
Просмотров: 132
Версия для печати

Петр Налич прошел в финал 55-го музыкального конкурса «Евровидение». Только что в Осло завершился первый полуфинал конкурса, в котором выступили представители 17 стран. Музыкальный коллектив Петра Налича, представляющий Россию, вышел на сцену под номером 2, исполнив меланхоличную и одновременно ироничную песню «Lost and Forgotten» («Потерянный и забытый»).

Как сообщает РИА Новости, Налич вышел на сцену в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером Игорем Чапуриным. Российские конкурсанты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся. Петр Налич остался доволен своим выступлением. «Мы всем довольны. Отыграли так, как и хотели, нервы не сдали. Зал принял нас очень тепло», - сказал солист коллектива.

Напомним, что изначально российские участники не входили в число фаворитов «Евровидения», пока не была показана трансляция генеральной репетиции первого полуфинала. Для усиления визуальной части номера постановщики добавили больше света, переодели солиста в костюм от известного дизайнера Игоря Чапурина и осыпали его искусственным снегом. Лирическая баллада получила своеобразное второе рождение и, по признанию журналистов, стала звучать по-другому. Рейтинги Налича среди букмекеров и журналистов заметно повысились.

В число участников, прошедших в финал «Евровидения» по итогам сегодняшнего конкурсного дня, вошли представители 10 стран: Босния Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Белоруссия, Сербия, Бельгия, Албания и Исландия.

Второй полуфинал «Евровидения» состоится 27 мая. На нем поочередно выступят Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия,  Грузия и Турция.

Финал пройдет 29 мая. К финалистам (по десять из каждого полуфинала) присоединятся участники из Великобритании, Германии, Испании, Норвегии и Франции. В общей сложности на конкурсе будет представлено 39 стран.

Напомним, что в прошлом году победителем «Евровидения» стал Александр Рыбак, представлявший Норвегию с песней «Fairytale».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 мая 2010, 01:04

что это за осло такое на фотто????

ответить
26 мая 2010, 01:06

Налич умница. Его песня прекрасно вписалась в формат Евровидения. Кроме него и еще пары-тройки номеров слушать было нечего.

ответить
26 мая 2010, 01:07

Удочки в руках нет. Значит не Рыбак)))

ответить
26 мая 2010, 01:27

надеюсь, он ее на английском пел. смысл песни действительно только в формат ЕВ вписывается. ниже - некуда

ответить
на главную