МГЕР пожаловалась Роскомнадзору на эротические иллюстрации к детским сказкам в поисковиках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 10:13
МГЕР пожаловалась Роскомнадзору на эротические иллюстрации к детским сказкам в поисковиках
Просмотров: 661
Версия для печати
На фото: Скриншот результатов поиска в системе Google

В поисковых системах Google и "Яндекс" при введении в поисковую строку запроса о сказочном персонаже можно увидеть эротические картинки и рекламу стриптиза. Это обнаружили активисты "Молодой Гвардии Единой России" и отправили соответствующий запрос в Роскомнадзор. МГЕР просит поддержать инициативу о введении специальной кнопки "пожаловаться" при столкновении со спорным контентом. По мнению активистов, такой механизм саморегулирования обезопасит детей от вредного контента.

"Мы столкнулись с тем, что "Яндекс" и Google выдавали информацию в том числе эротического содержания, начиная от картинок откровенного характера, заканчивая сайтами стриптиз-клубов. Несмотря на то что в "Яндексе" ситуация с картинками немного лучше, система выдает ссылки на сайты стриптиз-клубов. Когда ребенок вводит в поиск "Красная Шапочка", то мужской стриптиз — это абсолютно не то, что он должен найти", - сообщил "Известиям" координатор проекта "МедиаГвардия" Илья Подсеваткин. Он считает, что механизмы запрета эффективны не всегда, и потому интернет-площадки должны стремиться к саморегулированию.

Пресс-служба Google уверила издание, что в поисковой системе действуют специальные фильтры, не позволяющие демонстрировать картинки эротического содержания, и функция безопасного поиска. "Любой пользователь может с помощью специальной кнопки пожаловаться на контент ненадлежащего содержания", - заявили в Google.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина убеждена, что подобных ситуаций поможет избежать только специально разработанный детский поисковик в сочетании с системой родительского контроля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 апреля 2014, 12:37
Я могу конечно сказать очевидную вещь, но даже умеренный фильтр урезает подобные результаты поиска, я уже не говорю про семейный фильтр в настройках.
ответить
2 апреля 2014, 16:17
Во как ! А говорят глупость и дурь не заразны. МГЕРовцы видимо увлеклись творчеством нашей Уполномоченной по правам ребенка и крыша поехала. Юлия Леонидовна, в Вашем полку прибыло
ответить
2 апреля 2014, 16:44
Прально, а ещё издать учебник под редакцией Мизулиной-Баталиной-Милонова, где будет со ссылкой на "скрепы" и собственный пример доказано, что детей находят в капусте. И там же изложен "дресс-код" строителей "особого пути", как одеться простенько и со вкусом на примере Мизулиной, Ерофеевой и прочих.
ответить
2 апреля 2014, 17:39
писал:
2 апреля 2014, 16:17
Во как ! А говорят глупость и дурь не заразны. МГЕРовцы видимо увлеклись творчеством нашей Уполномоченной по правам ребенка и крыша поехала. Юлия Леонидовна, в Вашем полку прибыло
они и без юлии леонидовны молодцы. им лишнее вдохновение не нужно, всё сами, всё сами.

страшно подумать, что будет, когда они учебник по биологии откроют, там же репродуктивная система человека.
ответить
на главную