Предложено переименовать Саратов в Подкатихлест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 11:20
Предложено переименовать Саратов в Подкатихлест
Просмотров: 961
Версия для печати
На фото: Участники фестиваля

В Саратове прошел традиционный 17-й Хлестаковский фестиваль, организованный студентами института филологии и журналистики СГУ. В этом году литературный праздник прошел в новом интерактивном формате в клубе "On Air" .

"Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе", – заявил один из ведущих фестиваля Кирилл Захаров.

Фестиваль был стилизован под конкурс инновационных проектов села Подкатиловка Саратовской области (родина Хлестакова, литературного персонажа Н.В. Гоголя). На суд зрителей были представлены подкатиловский Технопарк, event-агенство "Сорочинские пляски", медиа-холдинг Подкатиловки, библиотека и Дом культуры. Зрители, в свою очередь, должны были решить, какая из подкатиловских инновационных структур станет градообразующей и получит заветное название "Имя Хлестакова".

"Единственным творческим методом праздника является гоголевский гротеск, а герои различных классических произведений порой действуют в обстоятельствах сегодняшнего дня. Мероприятие получило имя в честь знаменитого земляка, ведь своего центрального героя Гоголь сделал уроженцем саратовской земли", - отметили организаторы. А научный руководитель института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал "письмо Хлестакова", в котором тот предложил переименовать Саратов в Подкатихлест.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную