Депутаты возмутились несоответствием в документах на ремонт моста Саратов-Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 11:17
Депутаты возмутились несоответствием в документах на ремонт моста Саратов-Энгельс
Просмотров: 729
Версия для печати

В ходе сегодняшнего обсуждения схемы ремонта моста Саратов-Энгельс депутат областной думы Леонид Писной возмутился ходом дискуссии и отсутствием документов, подтверждающих безопасность процесса. «Мы в прошлом году собирались. Но в этом оттягивать уже некуда. Были намечены определенные решения: и психологические, и технические, организационные. Чего мы добились — что перестала идти речь о прекращении движения общественного транспорта. Это все прописано в проекте. И удостоверяется актами. Вопрос, который у Ландо поднялся — там никто не был против. Вопрос только в том, как люди будут ездить по мосту. Я спрашивал, смогут ли обеспечить безопасность движения по мосту. ГИБДД не дает гарантий. Чего боюсь я... Что они поставят эти аппарели (навесные мосты над ремонтируемыми стыками моста - прим. авт.), а завтра придет Ростехнадзор и скажет, что движение по ним будет безопасно. Нам сейчас нужно услышать, что аппарели будут работать, а ремонт даст возможность мосту просуществовать еще 15 лет. И разойдемся», - отметил он.

Руководитель проектного института, разрабатывавшего план ремонта моста, возразил Писному, заметив, что все разрешения есть. «Так что же вы их скрываете?» - парировал депутат. «Никто не скрывает. Положительное заключение есть. В одном из разделов четко говорится, что строительные работы предусматривается проводить без прекращения движения по мосту общественного транспорта. Есть и заключение ГИБДД...» - заявил представитель института. «Кто подписал? Почему Рогов нам тогда не сказал, что есть заключение. Он не знал что ли?» - поинтересовался Писной. «Похоже, не знал», - ответил ему кто-то. Однако тут возмутился депутат Сергей Нестеров, который попросил участников дискуссии не перебивать докладчиков. «Это не хотелки, а реальные документы. Давайте послушаем, что нам человек говорит. Не надо дискуссий. Пока только выступления. Каждому дадим возможность высказаться», - заявил он. После этого парламентарий еще несколько раз пытался прервать дискуссию, отмечая, что «все нормально сделают, а рабочие моменты нужно решать в рабочем порядке».

«Тогда ответьте мне на такой неприятный вопрос. Когда мы сидели здесь в конце 2012 года, я спросил, есть ли у нас хоть один шанс сохранить движение по мосту. Вы первый мне сказали, что нет такого. Это было в 2012 году, а в проекте, который у нас от 2008 года, можно. То есть и вы тогда забыли, и Рогов?», - снова вмешался после окончания доклада Леонид Писной. Однако присутствующие возразили ему, что это документ, который не имеет сроков давности и что «возможности изысканы». «Это официальный, легитимный документ. Мы что, не верим хирургу, который проводит операцию?» - спросил депутат Алексей Мазепов. «И хирургу мы не верим», - парировал Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 апреля 2014, 13:22
Рогов!! Не слушай Ты этих Баранов. Случись что.. Ты будеш крайний! Тебя же и привлекут,за то что дал движение на аварийном мосту!! Пускай вешаються в пробке,на Усть -Курдюском направление!
ответить
2 апреля 2014, 20:09
А электрички пустить с минимальным интервалом от ст.Покровск до ст. Саратов не судьба? Или опять про убыточность пригородных жд перевозок сказки расскажете? Во всех крупных городах это разумная альтернатива, вот только в Саратове нет. А почему?
ответить
на главную