Число автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, может возрасти на тридцать единиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 11:31
Число автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, может возрасти на тридцать единиц
Просмотров: 1065
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы сегодня в очередной раз обсуждают проблему ремонта моста Саратов-Энгельс, начало которого намечено на 15 апреля. Ранее тема поднималась уже на заседании общественного совета региональной Общественной палаты. Тогда ряд специалистов высказался за полное закрытие движения по мостовому переходу на время ремонта. В том числе и для общественного транспорта.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ регионального парламента Алексей Мазепов отметил, что вокруг данного вопроса, по его мнению, «многие общественники и СМИ раздувают панику». Депутат Сергей Нестеров поддержал его: «Это уже назревший вопрос. Уже давно все решено, подготовка была уже достаточно большая. И правительством области сейчас делается все, чтобы минимизировать неудобства. Конечно, понятно, что любой ремонт принесет неудобства. Но нужно переждать эти несколько месяцев неудобства, чтобы потом еще 20 лет спокойно ездить по мосту», - заявил парламентарий.

Зампред областного правительства Василий Разделкин заявил, что на время ремонта моста движение общественного транспорта прерываться не будет. «Было принято решение организовать перевозку общественным транспортом по одной полосе действующего моста. Это решение проработано и согласовано. У нас есть соответствующие документы о том, что эти перевозки будут безопасными. В разное время у нас разное количество автобусов курсирует между Саратовом и Энгельсом. Сейчас это 55 автобусов. Но у нас есть возможность осуществлять перевозки 85 автобусами. Сейчас у нас ежедневно переезжает по мосту до 55 тысяч пассажиров. То количество пассажиров, которое к нам придет, пересев с личного транспорта, составит не более 20 тысяч. Мы сможем их перевезти. По обеим сторонам моста будут организованы стоянки для отстоя транспорта во время движения колонны. На мосту будет дежурить тягач, который в случае аварии или нештатной ситуации сможет отбуксировать автобус на берег», - рассказал чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 апреля 2014, 23:34
Вот зачем врать!Где возьмете эти автобусы или планируете салинские форды микроавтобусы впихнуть.И что получится? Блин опять свои интересы! Вот что за люди,нужно организовать правильный интервал движения автобусов по мосту а не карман свой пополнить.
ответить
на главную