В 2013 году в Саратовской области в сфере ЖКХ было выявлено нарушений на 55 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 12:52
В 2013 году в Саратовской области в сфере ЖКХ было выявлено нарушений на 55 миллионов рублей
Просмотров: 344
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» состоялся «круглый стол» на тему «Обсчитали на миллионы. Как управляющие компании «накручивают» платежи? Можно ли вернуть переплату?»

Руководитель Госжилинспеции Юлия Абрамова сообщила, что в 2013 году в ведомство было подано более 20 тыс. обращений, 3 тыс. из которых касались поступило по Заводскому району, где в сентябре были выставлены корректировки за отопление за предыдущий отопительный период. «По результатам проверки, в большинстве случаев корректировки были начислены верно», - уточнила Абрамова.

С начала 2014 года было подано 918 обращение по вопросам начисления оплаты. «По половине обращений мы даем разъяснения, по остальным — проводим проверки. В каждом втором случае в результате проверок выявляются нарушения», - сказала чиновница.

Основные вопросы заявителей, по ее словам, касаются начисление платы за ОДН и за отопление. «По результатам проверок в адрес управляющих организаций мы направляем требования с тем, чтобы произвели перерасчет. Если в указанные сроки перерасчет не был сделан, то материалы направляются в прокуратуру», - сообщила Абрамова. С начала 2014 года было в УК было проведено 9 проверок в 11 организациях. В шести УК были выявлены нарушения ценообразования.

«В 2013 году было возбуждено 550 административных дел за нарушение ценообразования в ЖКХ на общую сумму 55 млн рублей», - рассказал старший прокурор региональной прокуратуры Дмитрий Букин. По его словам, было возвращено 33 млн рублей, дела на 20 млн рублей находятся в производстве.
По представленным данным, в 2014 году уже выявлены факты нарушений на сумму 10 млн рублей, возвращено около 6 млн рублей. «Данные ежедневно меняются», - обратил он внимание.

По словам Букина, наиболее действенным методом привлечения к административной ответственности руководителей УК является дисквалификация. В 2013 году было дисквалифицировано 11 директоров, с начала 2014 года — двое. Кроме того, в 2013 по нарушениям законодательства в сфере ЖКХ было возбуждено 29 уголовных дел, 5 руководителей получили реальные сроки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную