Сергей Нестеров: «Люди разобщены и не могут самоорганизоваться»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 12:59
Сергей Нестеров: «Люди разобщены и не могут самоорганизоваться»
Просмотров: 399
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров

В Саратовской области насчитывается более 1400 организаций, осуществляющих функции управления многоквартирными домами, из них 580 - ТСЖ. Об этом сегодня рассказала руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова. 

По ее словам, за последнее время отмечается тенденция роста количества ТСЖ, состоящих из одного-двух домов. «Жители чаще стали выходить из больших УК. Там до руководства достучаться сложно. И руководству сложно управлять махинами и доходить до каждого дома», - заметил председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы Сергей Нестеров. При этом он подчеркнул, что, на его взгляд, ТСЖ и ЖСК как форма управления более эффективна.

Основная проблема, по словам Нестерова, в том, что люди разобщены и не могут самоорганизоваться. «Недобросовестные организации пользуются и незнанием людей, и их разобщенностью», - сказал он, добавив, что «государство возвращается в эту сферу, чтобы помочь людям».

В качестве законодательных мер, которые будут направлены на улучшение ситуации в сфере ЖКХ, Нестеров обозначил ряд законопроектов, которые будут приняты в ближайшее время. В частности, с 1 сентября будет принят закон о лицензировании управляющих организаций. До 1 мая 2015 года планируется выдать лицензию каждой управляющей организации по каждому дому. При выявлении нарушений лицензии будут отбираться. Также будет введен квалификационный аттестат для руководителей. Недобросовестных директоров будут заносить в черный список.

«Сейчас с рынка невозможно убрать недобросовестные организации. Рынок интересный, никто добровольно оттуда не уходит», - сказал Нестеров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2014, 10:34
Ещё пару лет я и в страшном сне не мог представить, что Абрамова будет смотреть так на Нестерова. Она ж "элдэпээрка" типа была, пяткой в грудь себя била. А теперь? Обычный бесполезный бюрократ.
ответить
на главную