Историю о "сироте гаражной" показал федеральный канал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 14:57
Историю о "сироте гаражной" показал федеральный канал
Просмотров: 2521
Версия для печати

На Первом канале вышел сюжет, посвященный истории Елены Слеповой, "сироты гаражной", инвалида II группы, которая вот уже два года живет в гараже, куда ее пустила сочувствующая женщина. Авторы сюжета говорят о том, что небезразличные интернет-пользователи и жители Саратова сделали для Слеповой больше, чем чиновники, собрав ей деньги на еду, обогреватель и теплую одежду.

Чиновники предлагали Слеповой перебраться в центр для людей без определенного места жительства, но та отказалась, испугавшись воровства и жизни с 14 людьми в одной комнате. Квартиру ей выделить не могут, в минсоцразвития области ссылаются на то, что по документам Елена не является сиротой — она выросла в специализированном детдоме, но ее родители не были официально лишены прав.

О ситуации с "сиротой гаражной" рассказал саратовский блогер, и на его призыв откликнулись читатели его "живого журнала". Теперь те же интернет-пользователи пытаются найти через соцсети бесплатного адвоката, который помог бы Елене получить квартиру.

ИА "Версия-Саратов" неоднократно писало о Елене Слеповой, но ситуация остается неизменной. Чиновники предлагают женщине варианты для переселения, которые ее не устраивают, и все возвращается на круги своя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную