Светлана Краснощекова: «На ТЮЗ бы денег никто не дал»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 15:54
Светлана Краснощекова: «На ТЮЗ бы денег никто не дал»
Просмотров: 383
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по культуре общественники обсудили судьбу здания старого ТЮЗа. О реконструкции здания театра рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова. «Безусловно, останется зрительный зал с фойе и малый зал останется тоже с фойе. Это даже не обсуждается. Филармония, например, в этой ситуации оказалась в намного лучшей ситуации. Потому что здание оставалось жилым, было отапливаемо, то здание ТЮЗа простояло два года без отопления и без крыши. Всего на реконструкцию нужно 416 млн. Получено 300 млн федеральных денег, они получены не просто так, а на детское театрально-концертное учреждение. В Москве вы просто не знаете, как разговаривают. «Мы вам один ТЮЗ построили, а вы второй спалили. Пошли вон!» - говорят. Заходишь в одну дверь, тебя из нее выгоняют. Заходишь в другую — и тебя оттуда выгоняют. На ТЮЗ бы денег никто не дал. Это не мои придумки, там так разговаривают. И если там узнают, что мы восстанавливаем здание и еще не знаем, подо что, то нам сразу пришлют акт о возвращении денег в бюджет. Это я вам точно говорю. Так что это должно быть концертное учреждение», - рассказала она.

Министр также заметила, что в этом учреждении могут предоставляться сцены для различных театров: драматического, ТЮЗа, «Самоката», филармонии и так далее.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо попросил показать подготовленные проекты для того, чтобы можно было выйти с предложениями по изменениями. Однако министр возразила, что проект прошел уже и региональную, и федеральную экспертизы, из-за чего нельзя ничего менять. «Что вы тут прикрываетесь экспертизой. В тиши кабинета все сделали. А теперь говорите, что ничего не можете менять. Хоть бы показали нам до экспертизы», - возмутился общественник.

Говоря о сложностях, Светлана Владимировна отметила, что необходим исходя из формата заведения второй выход Однако это трудно сделать, так как вплотную к ТЮЗу прилегает «Дом книги». «Там столько деталей. С другой стороны, например, детский сад и жилой дом. И там сложности. Не все хотят, чтобы там пролегали подъездные пути. С другой стороны арки низкие, не все машины пройдут. Мелочей куча», - посетовала Краснощекова.

Общественники в итоге попросили все же представить в течение месяца проект реконструкции и выставить его в здании нового ТЮЗа. Министр согласилась на это.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную