Народных дружинников могут обеспечить бесплатными проездными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 17:03
Народных дружинников могут обеспечить бесплатными проездными
Просмотров: 391
Версия для печати

Закон о народных дружинниках после одобрения Госдумой и Совфедом направлен президенту РФ. Глава Саратова Олег Грищенко высказался по этому поводу. "По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует. Городская власть всегда понимала и поддерживала стремление жителей охранять общественный порядок, поощряла их желание содействовать правоохранительным органам", - заявил Грищенко.  

Глава города подчеркнул, что в прошлом году, несмотря на дефицит городского бюджета, было принято решение о материальном стимулировании добровольцев. Число участников добровольных народных дружин в итоге увеличилось в 15 раз и составило 277 человек.

Согласно закону, муниципалитет сможет выделять средства на материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин, предоставлять им помещения и технические средства. Добровольцам могут предоставляться проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения в пределах города (за исключением такси).

Также предусмотрена возможность осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников за счет бюджетных средств, осуществлять их личное страхование, устанавливать для них дополнительные льготы и компенсации.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2014, 07:19
А почему переаттестованная полиция не справляется с обеспечением общественного порядка? за что я им деньги плачу???У нас почти самое большое количество господ полицейских на 1000 населения..а толку от них от весх никакого что-то не видно...может распустить их всех..и сами будем обеспечивать порядок....

А самый нормальный шаг - это разрешить оружие...да, первые месяцы будут гибнуть люди..почти все -это дибилы...которые всё равно не принесут пользы обществу. А потом всё успокоится..и каждая мразь, в подъезде ждущая пенсионера, чтоб отобрать последнее - будет знать, что его могут завалить нахер... и 100 раз подумает прежде - а оно надо вообще??

И господа госслужащие, полицейские,прокуроры...их детишки, которые ездиют и давят людей на пешеходных пеерходах - тоже будут знать, что в неправомерном случае их просто убьют...и вот тогда, когда люди начнут немного уважать других людей - жизнь станет немножечко лучше.
ответить
на главную