Протокол допроса одного из свидетелей по делу Михаила Лысенко признан недопустимым доказательством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2014 | 17:09
Протокол допроса одного из свидетелей по делу Михаила Лысенко признан недопустимым доказательством
Просмотров: 853
Версия для печати

Адвокат по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко Виктор Паршуткин потребовал признать допрос свидетеля президента группы компаний «Эльдорадо» Александра Камаева недопустимым доказательством. Основанием послужило участие в допросе в качестве адвоката Камаева юриста Виктора Соловьева, также работавшего следователем во время убийства криминального авторитета Николая Балашова, которое вменяется в вину Михаилу Лысенко.

«Закон прямо говорит о невозможности участия адвоката в деле, по которому он ранее принимал участие в качестве следователя, - заявил адвокат Виктор Паршуткин. – В нашем случае мы не имеем права исследовать протокол допроса Александра Камаева, в котором в качестве адвоката участвовал Виктор Соловьев».

В свою очередь, прокурор Эдуард Лохов посчитал, что Соловьев выступал адвокатом лишь свидетеля, а не обвиняемого или потерпевшего. «Это несущественно. Протокол можно оставить», - предположил гособвинитель.

В итоге судья Александр Дементьев постановил ходатайство стороны защиты удовлетворить и признать протокол допроса Александра Камаева недопустимым доказательством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную