Гособвинитель по делу Малышева в суде: «Я вообще могу читать так, что вы уснете»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2014 | 10:55
Гособвинитель по делу Малышева в суде: «Я вообще могу читать так, что вы уснете»
Просмотров: 482
Версия для печати
На фото: Григорий Жидков

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева. Участники процесса планировали сегодня продолжить допрос бывшего главного бухгалтера ЗАО «Богородскнефть», являющуюся одним из основных свидетелей обвинения. Однако женщина не смогла прийти в суд. В результате по ходатайству прокурора Григория Жидкова стороны перешли к изучению письменных доказательств по делу.

Среди представленных прокурором доказательств были документы о регистрации ЗАО «Богородскнефть», изъятые из налоговой инспекции. Всего из ИФНС забрали 77 документов на 351 листе. Также был перечислен ряд документов, изъятых в самом ЗАО «Богородскнефть» и устав предприятия.

После перечисления ряда документов прокурор перешел к оглашению перечня торгового баланса, изъятого из офиса ЗАО «Богородскнефть». Адвокаты поинтересовались у Григория Жидкова, с какой целью он читает эти объемные документы. «Я вообще могу читать так, что вы уснете», - парировал гособвинитель.

Адвокат Таймураз Тотиков предложил прокурору делать акцент на тех частях документов, которые тот считает необходимыми. «Не каждая бумажка, где написано «Богородскнефть», является доказательством вины Малышева. Не вся бухгалтерская макулатура является доказательством. Это документы, на наш взгляд, не имеющие отношения к делу. Мы банально тратим время», - заявил Тотиков. В ответ прокурор Григорий Жидков попросил не учить его читать и представлять письменные доказательства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную