Задержаны иностранцы, подозреваемые в серии махинаций с пластиковыми окнами

Задержаны иностранцы, подозреваемые в серии махинаций с пластиковыми окнами

В Саратове задержаны двое мужчин, которых подозревают в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области, в начале марта подозреваемые приехали в Саратов из другой страны в поисках работы. Друзья трудоустроились в одну из частных организаций, которая занималась установкой пластиковых окон. Сначала приятели раздавали на улицах рекламные листовки, однако через неделю наниматель отказался от их услуг. По версии следствия, именно тогда злоумышленники решили открыть собственное дело. С прежнего места работы у них остались при себе печати и бланки.

Так как конкурировать с действующими фирмами злоумышленники не могли, им пришлось предлагать свои услуги по установке пластиковых окон жителям окраин Саратова. С клиентов злоумышленники брали предоплату — в среднем от 5 до 40 тысяч рублей, после чего пропадали.

В настоящее время в полицию обратилось 10 потерпевших. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всем, кто пострадал от действий злоумышленников, следует незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 23-44-86, 26-01-44.