По факту избиения мужчины в отделе полиции возбуждено уголовное дело

По факту избиения мужчины в отделе полиции возбуждено уголовное дело

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту избиения горожанина в ОП № 1 в составе УМВД по Саратову. По информации областной прокуратуры, в совершении преступления подозреваются оперативный дежурный и прапорщик полиции. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По версии следствия, преступление произошло в начале декабря на первом этаже в холле здания ОП № 1. Сначала подозреваемые избили потерпевшего руками и ногами, после чего один из них — оперативный дежурный — ударил мужчину по спине палкой. 

"По данному факту была  проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении нескольких человек: начальника ДЧ УМВД России по г. Саратову, старшего оперативного дежурного ДЧ УМВД России по г.Саратову, дежурного ДЧ ОП №1 в составе УМВД России по г. Саратову, оперативного дежурного ДЧ пункта полиции №8 ОП №1 в составе УМВД России по г. Саратову, оперативного дежурного ДЧ ОП №1 в составе УМВД России по Саратову", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.