Балашовские активисты заявили о нападении на них во время сбора подписей против добычи никеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2014 | 17:52
Балашовские активисты заявили о нападении на них во время сбора подписей против добычи никеля
Просмотров: 420
Версия для печати

Сегодня балашовские активисты заявили о произошедшем нападении на них во время сбора подписей в рамках антиникелевой кампании. Напомним, речь идет о протестах, связанных с возможной добычей никеля в Воронежской области. Жители соседнего региона и прилегающего к нему Балашовского района Саратовской области выступают против вредного производства. Так, сегодня четыре местных активиста собирали подписи на балашовском рынке, когда к ним подошел некий мужчина. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал один из активистов Олег Непеин. «Подошел, сказал: «Уходите отсюда». Он долго не хотел представляться. Потом все же представился, мы его заставили, там народ собрался... Это оказался Ерохин — начальник охраны рынка. Он сказал, что его начальство не хочет, чтобы мы там стояли. Словесная перепалка продолжалась почти час. Люди за нас вступились. Но мы все же вышли за территорию», – рассказал он.

Однако и на этом инцидент не закончился. Вскоре к активистам подошел некий мужчина, который заявил, что те работают за деньги. «Он сказал, будто не верит, что мы можем стоять с плакатами бесплатно. Что он не стал бы стоять. Опять народ собрался вокруг нас. И тут он схватил меня за баннер, сорвал его, замахнулся на меня. Но я увернулся. Сам бить не стал. Я культурный человек. И мое оружие — интеллект», - добавил Олег Николаевич.

По словам Непеина, в Балашове удалось собрать около пяти тысяч подписей. На этом, скорее всего, работа так или иначе завершится. «Это немало для такого небольшого города. Всего планировалось собрать 100 000 подписей. Мы свою лепту внесли», - добавил общественник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную