В Москве задержаны мошенники, торговавшие местами в Госдуме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2010 | 12:29
В Москве задержаны мошенники, торговавшие местами в Госдуме
Просмотров: 140
Версия для печати

В Москве задержаны мошенники, предложившие предпринимателю купить за 150 тыс. рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ. Об этом сообщает газета «Труд», ссылаясь на начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого.

Двое мошенников, представившись доверенными лицами депутата Госдумы, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. Они были задержаны с поличным в одном из московских ресторанов при передаче первого транша от требуемой суммы в размере 70 тыс. рублей.

«У мошенников изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме», - сказал представитель ГУВД.

Установлено, что задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», они арестованы. У задержанных изъято большое количество разовых пропусков в Думу, которые злоумышленники использовали для того, «чтобы создать у потенциальных жертв впечатление непосредственной причастности к Госдуме».

Напомним, что это уже не первый случай, когда мошенники пытаются продать должности в высших эшелонах власти. В декабре 2009 года была раскрыта банда преступников, которые устроили настоящую торговлю федеральными и региональными постами. За свои услуги они просили десятки миллионов рублей. В частности, кресло сенатора от одного из регионов в Совете Федерации они продавали за 45 млн рублей. При этом никаких реальных гарантий в лоббировании чьих-либо интересов они дать не могли, так как не имели влияния во властных структурах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную