Руководитель коммерческой фирмы подозревается в хищении 2,5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2014 | 18:19
Руководитель коммерческой фирмы подозревается в хищении 2,5 миллионов рублей
Просмотров: 388
Версия для печати

В Саратове руководитель коммерческой организации "СтройКомплекс" подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области. По версии следствия, в начале 2010 года подозреваемый решил похитить бюджетные денежные средства, незаконно возместив налог на добавленную стоимость по сделкам с организацией, фактически не осуществляющей реальной финансово-хозяйственной деятельности. Как считают следователи, желая в дальнейшем избежать уголовной ответственности, мужчина фиктивно назначил на должность директора организации другого человека. После этого подозреваемый организовал изготовление фиктивных финансовых документов.

Спустя год подозреваемый организовал представление в МРИ ФНС России № 2 по Саратовской области заявления о перечислении переплаты по налогу на добавленную стоимость, в том числе по сделкам с упомянутым выше ООО. УФНС России по Саратовской области перечислила на расчетный счет "СтройКомплекса" более 2,5 млн рублей в качестве переплаты по НДС. Затем, по мнению правоохранителей, предприниматель похитил деньги.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную