За неподчинение приказам дружинников и казаков будут штрафовать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2014 | 18:43
За неподчинение приказам дружинников и казаков будут штрафовать
Просмотров: 489
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, регулирующих участие граждан в охране общественного порядка. Согласно изменениям, внесенным сопутствующим законом в КоАП, за "воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности" казака или народного дружинника или же "невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий" нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 2 тысяч 500 рублей.

В свою очередь, дружинники или внештатные сотрудники полиции, участвующие в охране общественного порядка, будут подвергнуты административному штрафу за действия,  "повлекшие нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

Кроме того, законы определяют особенности формирования и функционирования народных дружин из числа членов казачьих дружин. Их материальное обеспечение будет осуществляться за счет добровольных пожертвований и "иных средств". Средства им могут выделять органы госвласти субъектов и местного самоуправления.

Об этом сообщает портал Право.Ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 апреля 2014, 11:01
Что за прослойка такая в нашем обществе, отличающаяся от всех остальных россиян, - казак? В какой конституции определён их статус? Почему они могут предъявлять требования к другим гражданам? Почему они могут пустить в ход плётку даже по отношению к женщинам и детям? А, может, и до сабли дело дойдёт?
ответить
7 апреля 2014, 10:49
Охраной общественного порядка должны заниматься профессионалы, т.е полиция. Для этого они обучаются в учебных заведениях МВД, проводят сдачу зачетов, регурные переаттестации и курсы повышения квалификации. Даже с учетом этого, до идеала далеко. Что же требовать от "любителей" в лице казаков и дружинников! Бред какой-то.
ответить
на главную