Между Энгельсом и Саратовом запустят два судна для перевозки пассажиров

4 апреля 2014, 12:48
Между Энгельсом и Саратовом запустят два судна для перевозки пассажиров
Светлана Тимошок

Между Энгельсом и Саратовом, возможно, будет налажена речная транспортная перевозка. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала председатель совета директоров ЗАО "Пассажирское речное управление" Светлана Тимошок. Путь от одного города до другого займет примерно 30 минут. Представитель компании-перевозчика заявила, что в прошлом году уже были сделаны пробные рейсы из Энгельса.  

В рейс должны выйти два теплохода: "Волга-2" (вместимостью 250 человек) и "Волга-1" (вместимостью 260 человек).

"Теоретически и практически мы готовы. Все теплоходы прошли необходимые проверки, сотрудники прошли инструктаж. Теплоход "Волга" начнет пробные коммерческие рейсы из  Саратова в двадцатых числах апреля для того, чтобы понять, нужно это или нет. Мы говорим о пробных рейсах, так как у нас нет бюджетной поддержки на данный момент", - заметила она.

"Рейсы будут малодоступными для большинства населения. Человек будет пользоваться речным транспортом в случае необходимости, - подчеркнула Тимошок. - Стоимость билета будет порядка 100 рублей, сминимизировать мы это не сможем. Как только откроется причальная стенка, то из Саратова начнется отправление к причалу в Энгельсе, который не рассчитан на большую вместимость", - рассказала Тимошок.

По словам Тимошок, возможно, на энгельсском причале будет установлен дебаркадер и будет организовано место ожидания для пассажиров.  
Также на пресс-конференции было объявлено, что будет проведено обследование причальной стенки в Саратове и в этом году она начнет функционировать.