Свидетель по делу Лысенко: «Я подумал, что приехали по мою душу»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2014 | 13:21
Свидетель по делу Лысенко: «Я подумал, что приехали по мою душу»
Просмотров: 1087
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Михаила Лысенко. В начале заседания участники процесса допросили свидетеля Дамира Т. Он сообщил суду, что лично знаком с двумя подсудимыми, с одним из которых (Казбеком Ахильдовым) состоял в товарищеских отношениях, а с другим (Игорем Беликовым) «в шапочных». «Однажды мне позвонил Ахильгов и предложил попить пива. Я согласился. Это предложение не показалось мне странным. Через полчаса я услышал, как к моему дому подъехало две машины. Когда я подошел к калитке, то увидел Казбека. Вместе с ним был Нефедов. Про него говорили, что он бандит. Меня спросили, есть ли кто в доме, я ответил, что нет. Если честно, то я подумал, что приехали по мою душу. Потом прошли другие люди. Все они зашли в дом, потом Горшенин выходил на улицу. Наверное, он это сделал для того, чтобы присмотреть за мной, чтобы я никуда не сбежал. Но у меня бы и не получилось это сделать, состояние было похожим на столбняк», - рассказал свидетель.

По словам Т., он не знает, чем занимались гости в его доме, но слышал крики, «как будто кто-то кому-то делал больно». Сказать, кто именно кричал, Т. не смог, поскольку «в доме стоял бубнеж», а сам свидетель все это время находился во дворе. «С приехавшими был человек в шапке, рука у него была замотана. Шапка закрывала все лицо, но человек мог в ней дышать. Его привели сюда по принуждению, это было видно. Мне никто ничего не говорил. Я даже времени не помню, когда все это произошло, было не до этого», - рассказал свидетель.

По словам Т., когда он все же зашел в дом, то ему стало понятно, что «все события происходили в зале». «Там были дорожки свернуты, на полную орал телевизор. Я никому не рассказывал о произошедшем, поскольку опасался Нефедова. После всего этого я закрыл дом и 10 дней прожил у родителей, был в шоковом состоянии», - пояснил свидетель. Потом Т. стало известно, что «какому-то Копченому отрезали палец». «Что связывало Беликова и Нефедова?» - спросил прокурор Эдуард Лохов. «Не могу сказать», - ответил свидетель.

Т. добавил, что через некоторое время после произошедшего «Ахильдов извинился за все это». «Однако я был настолько испуган, что даже не стал вникать в подробности произошедшего», - рассказал он. «Почему в ходе допроса на следствии вы не указывали на Горшенина как на лицо, которое было в этой группе людей?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. «Я тогда не знал его фамилии», - парировал свидетель. «С чем люди, рассказавшие вам об отрезании пальца, связывали это событие?» - продолжил допрос Паршуткин. «Причина озвучена не была», - пояснил Дамир Т. Свидетель также добавил, что ему никто не говорил о том, что «все это было сделано по указанию Лысенко».

После допроса Т. в зал суда был вызван свидетель Геннадий Л. Однако он мало что рассказал суду мотивируя это тем, что «многое забыл». Свидетель лишь заявил, что знаком с подсудимым Павлом Новокрещеным по работе. «В какие годы вы работали у Нефедова?» - спросил свидетеля прокурор. «В 96-98 годах. Я тогда еще работал сторожем, охранял коттедж. Зарплату нам платил Ткаченко — знакомый Нефедова, у них были товарищеские отношения. Он тоже строил дом неподалеку», - пояснил Л. По словам свидетеля, в день убийства Балашова он «пошел утром открывать ворота со двора». «Балашов сидел в машине рядом с водителем. Поначалу я не видел никого рядом с воротами, однако когда машина начала выезжать, ко мне подошли двое в шапках с прорезями для глаз и сказали: «Хочешь жить — беги», я побежал. Убежал я недалеко, спрятался во дворе строящегося коттеджа Ткаченко. В этот момент за моей спиной прозвучало два выстрела».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 апреля 2014, 14:10
спасибо журналистам,что хоть освещаете события происходящие в суде,а то ну никакой информации.Мы очень переживаем за нашего любимого мэра!!!
ответить
5 апреля 2014, 23:20
писал:
4 апреля 2014, 14:10
спасибо журналистам,что хоть освещаете события происходящие в суде,а то ну никакой информации.Мы очень переживаем за нашего любимого мэра!!!
Правда, молодцы! Спасибо! Пойти на второй круг и продолжать так подробно обсудать... Молодцы! Респект!
ответить
5 апреля 2014, 23:21
ОСВЕЩАТЬ.... Спасибо!
ответить
на главную