Приговор злоумышленникам, пытавшим пенсионера паяльником, будет пересмотрен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2014 | 14:30
Приговор злоумышленникам, пытавшим пенсионера паяльником, будет пересмотрен
Просмотров: 350
Версия для печати

Некоторое время назад в Балашове двое мужчин были признаны виновными в кражах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Как было доказано в суде, в ночь с 18 на 19 июня 66-летний пенсионер, его сын и двое молодых людей распивали алкогольные напитки. В какой-то момент гости попросили у хозяев деньги для продолжения банкета. Получив отказ, молодые люди взяли паяльник и начали им пытать пенсионера, требуя дать им деньги. Затем злоумышленники облили тело хозяина квартиры одеколоном и подожгли. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте происшествия, а преступники направились в гости к приятельнице, проживавшей неподалеку. В ходе общения с девушкой один из злоумышленников украл у нее золотое кольцо. Кроме того, 10 марта этот же преступник похитил у знакомых, проживающих в Энгельсском районе, телефон и три тысячи рублей. 

В итоге одного из злоумышленников суд приговорил к 15, а другого — к 14 годам лишения свободы. Наказание преступники должны были отбывать в колонии строгого режима. Стоит отметить, что  прокурор просил приговорить одного из злоумышленников к 20, а другого — к 19 годам заключения. В итоге прокуратура посчитала, что суд вынес чрезмерно мягкий приговор.

"В связи с этим государственным обвинителем принесено апелляционное представление, которое апелляционной инстанцией Саратовского областного суда удовлетворено, приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в Балашовский районный суд", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную