В Саратове выбрали лучшую представительницу кошачьих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2014 | 10:15
В Саратове выбрали лучшую представительницу кошачьих
Просмотров: 697
Версия для печати

В прошедшие выходные, 5 и 6 апреля, в Саратове состоялась международная выставка кошек «Весенняя рапсодия – три кота мелодия», организованная клубом «Кошкин Дом». Выставка традиционно прошла в Доме культуры завода «Тантал». В течение двух дней проводились монопородные шоу, когда выбирают лучшего представителя каждой породы, а также WCF-ринги и конкурсы, по завершению которых был выбран победитель всей выставки. В роли жюри выступили отечественные и международные эксперты. В качестве призов участникам выставки достались розетки, кубки, корма для кошек и другие предметы, необходимые для заводчиков и владельцев питомцев. Выставку посетило несколько сотен саратовцев.

По словам организаторов выставки, кошки переживают во время показов так же, как их владельцы, от которых животным передаются эмоции.

«Переживать, конечно, надо, но волноваться ни к чему. Выставка - это праздник, поэтому нужно расслабиться и получать удовольствие. А эксперты в жюри приглашены не только для оценки достоинств животных, но и недостатков, о которых нужно знать, а потом исправлять. Это суть фелинологии (раздел зоологии, изучающий анатомию и физиологию домашних кошек, а также их породы, особенности их селекции, разведения и содержания – прим. ред.), суть того, чем мы занимаемся - улучшение. Если у кошки, к примеру, коротковат хвост, это не значит, что ее нужно выводить из разведения. Нет. Нужно просто подбирать кота с более длинным хвостом, тогда котятки будут более правильными, с подходящими стандартами для данной породы», - пояснила корреспонденту ИА «Версия-Саратов» организатор выставки и директор «Кошкиного дома Светлана Бочкова.

Фото Натальи Хорошкевич

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную