Тарасов обиделся на депутатов за далекие места
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2010 | 14:55
Тарасов обиделся на депутатов за далекие места
Просмотров: 165
Версия для печати

тарасовЗакон Саратовской области об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей может остаться просто бумагой, если депутаты не изыщут источники финансирования для данного проекта. Этот документ предусматривает создание единого информационного пространства мировых судов, обеспечения доступа в Интернет и прочих информационных благ. Уже сейчас, по словам председателя областного суда Василия Тарасова, выступавшего с докладом на заседании облдумы, с 1 января 2010 года областной суд размещает 100 % информации о своей деятельности на официальном сайте. Теперь к этому планируется подключить городские и районные суды.

Надо заметить, что в настоящее время в разработке находится еще один смежный законопроект о персонификации личных данных в судебных отчетах. Сейчас, как правило, судьи обходятся инициалами действующих лиц. Если закон вступит в силу, в отчетности будут указываться полные имя и фамилия фигурантов.

Облдеп Сергей Афанасьев заметил, что в областном бюджете отсутствуют средства на реализацию программы. В ответ Тарасов сослался на поручение Президента и предложил утвердить и принять закон сейчас, но упомянуть в документе, что он вступит в силу, к примеру, в 2012 году, в общем, когда будут деньги. И тут же получил неожиданную поддержку от облдепа Ландо. Тот решительно заявил, что уже в июне вопрос с финансированием будет решен. «Деньги будут изысканны. Так что все будет нормально», - пообещал он. В результате облдепы вняли то ли ему, то ли Тарасову, то ли Президенту, и закон был принят единогласно.

Уже после того, как закон был одобрен, председатель облсуда позволил себе сделать небольшое замечание депутатам. По словам Тарасова, при проведении мероприятий в здании областного суда они сажают гостей на самые удобные места вперед, а сами располагаются позади, намекнув, что в здании регионального парламента все с точностью наоборот. Радаев мягко ответил, что комитету по регламенту надо над этим задуматься.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 мая 2010, 17:19

Ути, пальчиком погрозил)))

Он предпочитает быть недалеким гостем облдепов?))

ответить
на главную