Компания, выигравшая конкурс на уборку в трех районах города, не приступила к работе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2014 | 13:09
Компания, выигравшая конкурс на уборку в трех районах города, не приступила к работе
Просмотров: 1131
Версия для печати

На рабочем совещании в администрации Саратова обсуждалась проблема уборки мусора в областном центре. В Ленинском, Кировском и Фрунзенском районах, которые обслуживает МУП "Дорстрой", нареканий к его работе нет. А вот в остальных трех районах, тендер на уборку которых выиграла иногородняя организация ЗАО "Энергопроммонтаж", ни одно из муниципальных заданий выполнено не было. Компания к работе не приступила, хотя должна была начать ее со 2 апреля, и, как сообщил замглавы администрации Дмитрий Федотов, с 4 апреля были отключены все контактные телефоны представителей компании в Саратове, также есть информация о том, что "офис в Москве переехал в неизвестном направлении". "Мы впервые оказываемся в такой  абсурдной ситуации", - подытожил Олег Грищенко.

В ближайшее время в трех районах запланировано проведение крупных культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню космонавтики и Пасхе. Из-за не подготовленного должным образом дорожного полотна, на котором лежит снег, невозможно нанести разметку. Тот же "Энергопроммонтаж" выиграл и конкурс на текущий ремонт дорог в Саратове и тоже к нему не приступил.

Глава администрации Александр Буренин сообщил, что тротуары и дорожно-уличная сеть в Волжском, Заводском и Октябрьском районах находится в "безобразном состоянии", поскольку не убран снег и не вывозится мусор. Отдельно было отмечено, что саратовские МУПы - "СпецАТХ" и "Саргорсвет" — выполняют свои обязательства в полном объеме.

Олег Грищенко еще раз подчеркнул, что речь идет о специфике Федерального закона о размещении муниципального заказа: "В результате  любая «шарашкина контора»  может  заявиться  и выиграть аукцион. А последствия самые печальные. Раньше город убирался хотя бы в имеющихся финансовых возможностях. Да, средств не хватает, их выделяется примерно на 40% от необходимого,  но мы делали все возможное, чтобы улицы не были грязными. А сейчас  в  законодательстве даже четко не прописано, как  можно расторгнуть контракт, когда можно подавать в суд. Тем более, неизвестно, какое решение суд примет".

При этом поручить выполнение работ местным организациям администрация не может, поскольку уже заключен контракт с другой фирмой, и, как следствие, оплатить работы она будет не вправе. Расторжение договора с "Энергопроммонтажем" возможно в одностороннем порядке, однако процедура займет не меньше месяца, а в случае несогласия подрядчика с расторжением контракта, если он обратится в суд, этот срок может увеличиться на полгода или даже больше.

После совещания Олег Грищенко с группой журналистов совершил рейд по улицам Волжского района, чтобы продемонстрировать их плачевное состояние: накопившийся мусор и образовавшиеся после зимы выбоины на дорогах.

Фото предоставлены пресс-службой администрации города

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
7 апреля 2014, 13:34
Надо Путину приехать!Вот тогда сразу все станет хорошо да красиво.
ответить
7 апреля 2014, 13:37
Да один свинарник кругом., а расторгнуть контракт можно за не выполнение подрядчиком своих обязательств и срывы сроков начала выполнения работ.
ответить
7 апреля 2014, 13:49
На Первомайской, 72-74, мусор на мусоре и мусором погоняет...
ответить
7 апреля 2014, 14:12
какой хозяин такой и дом!Не улицы надо мести....
ответить
7 апреля 2014, 14:21
забыл про "глубокую жопу"?
ответить
7 апреля 2014, 17:58
Умные мошенники, косящие под идиотов, с очередной аферой...
ответить
7 апреля 2014, 18:29
А главное, что непонятно - чем тогда занимаются бюджетники, которых с начала апреля городские власти ЕЖЕДНЕВНО (минимум по 1 человеку от каждого учреждения и организации) выгоняют убираться на улицах города с утра и до вечера? Они что там, в "балду" играют?! Почему не выполняют не свои профессиональные обязанности, которые на них совершенно незаконно переложили?!
ответить
7 апреля 2014, 20:36
Школьники уберут,физкультура отменяется!По вторникам и четвергам все на мусор.
ответить
7 апреля 2014, 22:41
Ну у кого нет нареканий, а у кого есть, посадского от рахова погрязла в мусоре, а дороги зимой тут не чистят принципиально...
ответить
на главную