Сократилось финансирование детской летней оздоровительной кампании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2014 | 15:11
Сократилось финансирование детской летней оздоровительной кампании
Просмотров: 392
Версия для печати

На совещании в правительстве Саратовской области обсуждалась подготовка к оздоровительной кампании детей в 2014 году. Министр социального развития Лариса Колязина рассказала, что на оздоровительную кампанию будет направлено более 650 млн рублей. Из федерального бюджета будет выделено на 5% меньше средств, а из областного - на 2% больше, однако стоимость путевок выросла на 11,5%. Поэтому из-за сокращения финансирования планируется оздоровить почти на 6 тысяч детей меньше, чем в 2013 году.

По представленным министерством данным, летом будет работать 1 тыс. 72 учреждения отдыха и оздоровления, в том числе 7 палаточных лагерей и 2 лагеря труда и отдыха. Колязина отметила, что остаются проблемными 3 лагеря: "Заря", "Лесная полянка" и "Ударник". "Вопрос по ним сейчас решается", - заключила она.

Глава ведомства сообщила, что в области будет работать автоматическая информационная система "Электронный реестр оздоровительных учреждений области". Информацию о состоянии дел в лагерях можно будет отслеживать ежедневно. Также, по ее словам, будет выпускаться журнал "Саратовские каникулы".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2014, 15:53
это не удивительно ведь с них откат не получишь - удивительно другое стоимость в сутки сопоставима с отдыхом в греции на приличном уровне так что может детей не в лагеря а в санатории
ответить
на главную