Мужчина сдал чужую квартиру и обокрал квартиранта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2014 | 16:08
Мужчина сдал чужую квартиру и обокрал квартиранта
Просмотров: 513
Версия для печати

В Саратове к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима приговорен 36-летний Андрей Муртазин. Он признан виновным в краже.

Как было установлено в суде, Муртазин неофициально делал ремонт в одной из квартир, расположенных в Саратове на улице Вольская. В какой-то момент он решил "подзаработать" и дал объявление о сдаче в аренду комнаты в данной квартире. Через некоторое время на объявление откликнулся мужчина. На следующий день после заселения "квартиранта" Муртазин отправил его сделать дубликат ключей от дверей, а сам украл вещи, принадлежавшие ничего не подозревавшей жертве. В общей сложности злоумышленник разбогател более чем на 100 тысяч рублей.

"В судебном заседании Муртазин А. вину по предъявленному обвинению признал частично, подтвердив обстоятельства совершенного им преступления, однако он не согласился с суммой причиненного им ущерба и исковыми требованиями потерпевшего", - сообщает областная прокуратура. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 апреля 2014, 16:15
опубликован приговор Федоровского районного суда Саратовской области от 21 июня 1995 года, согласно которому Альберт Валерьевич Старенко признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 148 УК РСФСР, ему было назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы ( [url=http://saratov.bezformata.ru/listnews/starenko-snova-pojdet-pod/14938974/0/index.php/u-s/item/217-%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE]http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/217-хинштейн-против-старенко[/url] ).

Согласно указанному приговору суда, А.В. Старенко совершил вымогательство, т.е. «требование передать чужое имущество под угрозой совершения насилия над лицом или его близкими, в ведении которого находится это имущество, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц».

На момент совершения преступления данное преступление относилось к категории тяжких преступлений в соответствии со статьей 7.1 УК РСФСР.

Действующим Уголовным кодексом РФ также предусмотрена уголовная ответственность за аналогичное деяние – пункт «а» части 2 статьи 163 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Поскольку за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, в соответствии с частью 4 статьи 15 УК РФ, в настоящее время оно также относится к категории тяжких преступлений.

Таким образом, депутат А.В. Старенко является лицом, осужденным ранее к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, которое в соответствии с действующим уголовным законом также относится к категории тяжких преступлений.
ответить
7 апреля 2014, 22:32
Ой уморил! В саратовских властишках (чтоб они передохли вместе с родственниками), честных быть не может! Так что есть претензии, - иди в хозяйственный магазин а потом сам и разбирайся с вороидиотом. Ну друзей можно пригластить. :-)))
ответить
на главную