Из-за закрытия моста увеличится количество электричек

7 апреля 2014, 18:55
Из-за закрытия моста увеличится количество электричек

В связи с закрытием моста через Волгу планируется увеличить вдвое количество электричек. Об этом сегодня на совещании в правительстве области сообщил зампред Василий Разделкин.

Разделкин напомнил, что после закрытия моста 15 апреля основные потоки транспорта будут направлены через автомобильный мост у села Пристанное. "Пропускная способность нового моста составляет 70 тыс. единиц транспорта в сутки, сейчас по нему передвигается менее 14 тыс.", - обратил он внимание присутствующих.

По старому мосту будет налажено реверсивное движение автобусов "Саратов-Энгельс". Общественный транспорт будет передвигаться по одной полосе автоколоннами по 10-15 единиц. Было сказано, что в случае необходимости возможно увеличение объемов перевозок на 30%.
Еще одним альтернативным способом добраться до города на другом берегу станет речной транспорт. 3 теплохода типа "Волга", "Москва" и "ОМ" будут курсировать в светлое время суток, стоимость проезда составит 100 рублей.

Председатель регионального комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков сообщил, что в рамках капремонта моста будут отремонтированы тротуары (339 метра), проезжая часть (33 324 метра) и заменены деформационные швы. После разборки дороги будет обследована канатная арматура в плите руслового пролетного строения. Кроме того, будут установлены опоры контактной сети с верховой стороны моста.

"Поставлены конкретные задачи, произведены необходимые расчёты. Наша задача – сосредоточить силы на исполнении плана по капитальному ремонту моста, выполнить его в установленные сроки и с высоким качеством. Ответственность большая: мы закладываем колоссальные ресурсы на перспективу – не на один год, не на 10 лет, а по максимальной возможности. От того, что будет сделано на первом этапе реконструкции, зависит весь последующий процесс. Заключение экспертов есть: состояние моста неудовлетворительное. Капитальный ремонт не будем откладывать ни на день!" – заявил Валерий Радаев.