Депутаты предлагают закрыть движение автомобилей по проспекту Кирова и открыть — по Набережной Космонавтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2014 | 10:49
Депутаты предлагают закрыть движение автомобилей по проспекту Кирова и открыть — по Набережной Космонавтов
Просмотров: 1279
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам парламентарии обсудили вопрос движения автомобильного транспорта по пешеходным зонам. Председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказал о вопросах, касающихся проспекта Кирова, и предложил открыть движение по части нижних ярусов Набережной Космонавтов от улицы Некрасова до памятника Гагарину. "Учитывая, что с 15 числа этого месяца закрывается мост, движение по всем улицам будет напряженным, предлагается дорогу открыть на время ремонта моста", - добавил он.

Что касается проспекта Кирова, то, по словам Данилина, существует несколько вариантов. Первый из них — полный запрет на движение транспортных средств. "В этом случае организации, осуществляющие торговлю на этой улице, обязаны останавливать свои транспортные средства на расстоянии и осуществлять доставку товара при помощи телег. То есть в ручном варианте. Но у нас есть и жители, которые проживают на этой улице, подъезжают к своим домам и ставят свои авто на ночь. Потому есть предложение с 6 до 9 утра разрешить въезд, выезд и подвоз товаров", - сообщил он.

Депутат Андрей Иващенко предложил брать с людей, собирающихся ездить по пешеходным улицам, плату, которая пойдет на восстановление тротуарной плитки. Данилин ответил, что нагрузка будет не такой большой, чтобы взимать плату.

Продолжая обсуждение ситуации на проспекте Кирова, депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался, почему по этой улице до сих пор ездят авто. "Может, машины и заезжают, но предъявляют какие-то документы. Там три человека круглосуточно дежурят. Три квартала — три человека. И старший над ними. Планируем установить знак, запрещающий стоянку, чтобы иметь возможность эвакуировать оттуда транспортные средства. Сейчас мы не можем этого делать", - рассказал представитель ГИБДД.

Депутат Александр Янклович предложил ввести систему пропусков, в которых было бы указано время проезда. Но присутствующие возразили, что в этой инициативе проглядывается коррупционная составляющая. "Да у нас везде коррупционная составляющая. У нас и депутатом может стать кто угодно. Становится, а потом оказывается, что бандиты и воры", - парировал Янклович. "Пропуска будут у всех тогда", - ответил ему Иващенко.

Дмитрий Кудинов призвал найти компромисс. "Потому что у нас помимо предпринимателей есть и жители, которым могут везти мебель, которые могут делать ремонт. Есть и предприниматели. Обязывая их подвозить товар ночью, мы обязываем работать ночью поставщиков, само предприятие, заставляем платить людям повышенный, ночной тариф. То есть повышаем их издержки", - отметил он и предложил проработать вопрос на рабочей группе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2014, 16:31
Кто в Саратове у власти? Кучка дегенератов? У них совсем мозги опухли от жира? Какого чёрта они удумали - ездить по проспекту и набережной... Вы бы ещё предложили по торговым комплексам ездить и по тротуарам! Итак по жилым зонам ездят все! А что, давайте! Давайте людей давить! Вам же тяжело ездить нормально...
ответить
на главную