Саратовская область среди лидеров по предоставлению жилплощади сиротам

26 мая 2010, 17:03
Саратовская область среди лидеров по предоставлению жилплощади сиротам

Вчера в областном минстрое прошла очередная жеребьёвка по распределению жилых помещений среди ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общей сложности были определены хозяева 23 квартир в Саратове.

В проведении жеребьевки принял участие экс-глава ведомства, а ныне зампред правительства области Дмитрий Федотов. В своем комментарии он отметил, что в 2010 году за счет средств областного бюджета уже получили новые однокомнатные квартиры более 200 детей-сирот. А до конца года улучшат жилищные условия еще не менее 400 подростков. «Саратовская область, - сказал зампред, - в числе немногих субъектов РФ, где предоставляется такое количество квартир детям-сиротам. И мы будем продолжать эту работу».

Что касается ветеранов, то им с начала года министерством строительства и ЖКХ области было выдано 160 именных свидетельств на приобретение (строительство) жилья. А также было заключено 27 договоров социального найма с ветеранами, вставшими на учет нуждающихся после 1 марта 2005 года. Также в этом году получили новые квартиры 27 многодетных семей, и до конца года их число возрастет до 70.