Потерпевший по делу Василия Синичкина рассказал, что у него требовали деньги для поездки делегации в Крым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2014 | 14:52
Потерпевший по делу Василия Синичкина рассказал, что у него требовали деньги для поездки делегации в Крым
Просмотров: 595
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. В начале заседания подсудимый попросил приобщить к материалам дела копию его военного билета с отметкой о постановке на учет как ветерана боевых действий. Прокурор согласился приобщить данный документ.

Далее стороны перешли к допросу потерпевшего Игоря К. - директора компании "Сарстрой-К". По словам мужчины, он "поверхностно" знаком с Василием Павловичем. Зимой 2013 года потерпевший писал заявление на Василия Синичкина. Ранее предприниматель якобы передавал деньги за продление разрешения строительства базы недалеко от поселка Зоринский. Мужчина пояснил, что его заместитель занимался сбором документов, но фамилию своего зама он назвать не смог. Собранный пакет документов был передан в администрацию Саратовского района.

"Когда все документы были готовы, осталось штампик поставить. Начальник архитектуры позвонил, сказал надо самому прийти", - продолжил потерпевший. По его словам, он пришел к заместителю главы администрации Наталье Федосовой и она назвала сумму за "поездку какой-то делегации в Крым". "50 тысяч, сказали", - уточнил потерпевший. По словам мужчины, если бы он не дал денег, ему бы не продлили разрешение на строительство. "А что было бы если бы вы отказались давать деньги?" - поинтересовался прокурор Сергей Аршинов. "Ну, прокурор бы пришел, еще больше пришлось бы платить", - предположил потерпевший.

По словам мужчины, деньги он передавал через сотрудницу администрации. На следующий день та перезвонила и вызвала его в администрацию, где бизнесмен объяснил, для чего предназначались деньги.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 апреля 2014, 15:04
Ну вот ... -

" "А что было бы если бы вы отказались давать деньги?" - поинтересовался прокурор Сергей Аршинов. "Ну прокурор бы пришел, еще больше пришлось бы платить", - предположил потерпевший.

так и живем ...
ответить
на главную