В Госдуме предложили написать для школьников общую линейку учебников русского и литературы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2014 | 17:51
В Госдуме предложили написать для школьников общую линейку учебников русского и литературы
Просмотров: 270
Версия для печати

Глава госдумского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила создать общую линейку учебников не только по истории, но и по литературе и русскому языку. Также поступило предложение включить в будущий учебник по истории "пантеон героев", на который смогут ориентироваться школьники.

Академик Александр Чубарьян высказался за измененные преподавания географии в школе с тем, чтобы "показать там все-таки наше пространство, влияющее на исторические процессы в стране". Также, по его мнению, стоит подумать о синхронизации курсов географии, всеобщей истории, литературы и обществознания. По словам Чубарьяна, есть и соответствующее поручение о создании рабочей группы для проработки данного вопроса.

Эти идеи поддержал глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, подчеркнувший, что "вопреки очень многим мифам, наша страна является весьма жизнеспособным государством".  По словам Никонова, в мире есть только две страны, имевшие непрерывный суверенитет в течение пяти веков. "Одна из них - Англия, для которой самыми серьезными врагами выступали Шотландия и рыба, вторая - Россия, которая имела в качестве противников все великие державы последнего тысячелетия", - сообщил он.

Никонов признал, что "в исторической России, как и в любом государстве, была масса мерзостей, и в этом специфика истории, но, тем не менее, речь идет о великой стране, о великой цивилизации".

Об этом пишет "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную