Зампред Канчер — лодочникам: "Придем к общему знаменателю. Не придем — значит, будете плавать!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2014 | 19:54
Зампред Канчер — лодочникам: "Придем к общему знаменателю. Не придем — значит, будете плавать!"
Просмотров: 689
Версия для печати

Сегодня, 8 апреля, губернатор Радаев встретился с представителями лодочных баз. Мероприятие прошло на строящемся отрезке новой набережной, недалеко от СГЮА. По словам лодочников, перед встречей бригада рабочих вычистила набережную и тщательно убрала мусор на месте, где должно пройти собрание.

В ходе беседы выяснилось, что адекватного и устраивающего всех решения проблемы до сих пор не выработано. Валерий Радаев признался, что ситуация тупиковая. Он предложил искать выход из нее совместно и еще раз посоветоваться.

"Если мы не найдем новое постановочное место для лодочников, то придется работать в другом формате, это будет сложнее", - обратил внимание губернатор.

Глава города Олег Грищенко заметил, что по результатам исследования, которое проводила мэрия, большинство горожан просят продлить набережную.

"Лодочники хотят здесь остаться, другие хотят, чтобы здесь была набережная. Будем искать решение, чтобы все были довольны: и горожане, и лодочники", - оправдался Грищенко.

Представители лодочных баз усомнились, что их мнение будет учитываться. В пример они привели Зеленый остров, где вторую сторону слушать просто не стали. Олег Грищенко заявил, что все действия там проходят согласно решению суда.

Заместитель председателя правительства Сергей Канчер попытался успокоить возмущенных лодочников и предложил не мотать нервы.

"Начинается навигация, пользуйтесь, - заявил Канчер. - Завтра соберемся и все решим. Если не придем к решению завтра, значит, послезавтра соберемся. Вопрос будет решен и в интересах вас, и жителей города. Никто никого не будет ущемлять. Я целый год вам объясняю, что все вопросы будут решаться с позиции здравого ума и обоюдного интереса. Что вы мне пытаетесь приписать? Придем к общему знаменателю. Не придем — значит, будете плавать!"

По итогам встречи губернатор отметил, что решение, оставить базы в составе набережной или нет, необходимо принять в ближайшее время, так как это скажется на освоении федеральных денег. Он подчеркнул, что, с одной стороны необходимо продолжать строительство, а с другой — нельзя не учитывать мнения лодочников.

Глава Октябрьского района Михаил Кузьмичев рассказал, что на данный момент могут быть снесены порядка ста гаражей, находящихся на новой набережной. По его словам, большинство из строений находятся там незаконно и только три владельца оформили гараж в собственность, а остальные находятся в аренде, которая закончилась. Он планирует обратиться в суд для получения дальнейшего решения о сносе, на которое потребуется не менее полугода.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 апреля 2014, 22:18
О.В красава
ответить
10 апреля 2014, 10:11
Даешь Референдум по строительству нового моста Саратов-Энгельс ?! Грищенко-Радаев займитесь делом
ответить
10 апреля 2014, 14:33
гищенко, сказал,( как будем дальше ..............по закону или по понятьям? мы на реке, а он по понятьям.
ответить
на главную