Из заданий ЕГЭ полностью уберут тестовую часть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2014 | 09:39
Из заданий ЕГЭ полностью уберут тестовую часть
Просмотров: 481
Версия для печати

В структуру заданий Единого государственного экзамена будут вновь внесены изменения. Со следующего года из них будет исключена тестовая часть А, в которой школьникам предлагается выбрать правильные варианты ответов из четырех предложенных. Как пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, запланирован поэтапный отказ от части А из экзаменов по всем предметам. Среди иных изменений — введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и перевод сдачи госэкзамена в полностью электронный формат.

По словам Ливанова, первой устная часть появится в составе экзамена по иностранному языку, затем к нему присоединятся история, литература и иные гуманитарные предметы. Новые правила будут подготовлены к 1 сентября 2014 года и вступят в силу уже на ЕГЭ в 2015 году.

Специалисты считают отказ от части А неоправданным. Сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов предлагает министерству образования обратить внимание на "творческий" блок С. "В целом проблема не в части А, к которой дети уже привыкли, а в части С, за которую многие просто не берутся, где как раз предполагается применение творческого подхода. Надо часть С расширить и сделать обязательной", - цитируют Демидова "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную