Эксперты считают, что Валерий Радаев стал более эффективным губернатором

9 апреля 2014, 10:32
Эксперты считают, что Валерий Радаев стал более эффективным губернатором
Валерий Радаев

Во втором интегральном рейтинге губернаторов глава Саратовской области Валерий Радаев вновь оказался в группе глав регионов с высоким рейтингом. Внутри группы он укрепил свои позиции, поднявшись на две строки вверх, разделив места с 36 по 41. Эксперты оценили достижения саратовского губернатора в 69 баллов. В первом рейтинге, опубликованном в январе, Валерий Радаев заработал на один балл меньше. На одной позиции с Валерием Радаевым оказались Юрий Берг (Оренбургская область), Егор Борисов (Якутия), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Шолбан Кара-оол (Тыва) и Сергей Митин (Новгородская область).

Составители списка отмечают, что первая восьмерка списка — главы регионов с очень высоким рейтингом — не изменилась по сравнению с первым выпуском.  С небольшим отрывом лидирует глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов, Татарстана Рустем Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев. В группе рейтинга ниже среднего, напротив, изменения очень сильны: треть "двоечников", четверо из 12, лишились своих постов.

"Второй рейтинг зафиксировал определенные тенденции. Можно констатировать, что он достаточно консервативен, а изменение позиций в нем не носит массового характера и преимущественно происходит в рамках исходных групп", - прокомментировал "Известиям" изменения во втором интегральном рейтинге Константин Костин.

При составлении рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества Константина Костина при поддержке группы экспертов, учитывались социологические данные, экономические показатели ­субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Список разделен на четыре группы: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".