Замначальника отдела по борьбе с коррупцией осудили за получение взятки в 1,5 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2014 | 10:52
Замначальника отдела по борьбе с коррупцией осудили за получение взятки в 1,5 млн рублей
Просмотров: 925
Версия для печати

Кировский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД на транспорте подполковнику Александру Гундареву, обвиняемому в получении взятки. В 2013 году транспортная полиция занималась проверкой нарушений при проведении ремонта котельной на железнодорожной станции в Ершове. К полицейским от имени руководителя компании, производившей ремонт, обратилась адвокат с целью узнать, из-за чего проводятся проверки. Гундарев решил помочь руководителю компании, проводившей ремонт котельной, избежать уголовного преследования. За свои услуги он попросил 1,5 млн рублей. При получении денег его задержали сотрудники регионального УФСБ.

На предварительном следствии полицейский написал явку с повинной. В суде Гундарев настаивал на квалификации его действий как мошенничества. По его словам, он не собирался помогать адвокату, а намеревался взять деньги и обмануть ее, так как для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела необходимо разрешение начальника ершовского отдела полиции на транспорте. Также подсудимый утверждал, что предлагал посреднику отдать ему 1 млн рублей, а 500 тысяч забрать себе. Судья Павел Пименов критически оценил данные показания подсудимого, посчитав, что он таким образом пытается смягчить свою вину.

Приговором суда Александру Гундареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 105 млн рублей. Кроме того, Гундарева лишили звания подполковника полиции.

Транспортный прокурор Сергей Игонин посчитал приговор мягким и заявил, что намерен его обжаловать. В ходе прений он просил приговорить Александра Гундарева к 11 годам лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 апреля 2014, 11:45
Солидная сумма, ему на зоне пахать и пахать, чтобы столько выплатить.
ответить
9 апреля 2014, 11:55
а может он честно сказал, что нужно еще разрешение начальника ершовского отдела. Но за эту ниточку дергать не стали?
ответить
9 апреля 2014, 12:24
Прааальна))) Хрена ли мелочиться))
ответить
на главную