Игрок "Автодора" стал одним из создателей благотворительного фонда

9 апреля 2014, 13:24
Игрок Автодора стал одним из создателей благотворительного фонда
Федор Лихолитов

Центровой саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Федор Лихолитов стал одним из основателей благотворительного фонда "Баскетбол всей стране". Помимо Лихолитова в деятельности фонда принимает участие еще один воспитанник саратовского баскетбола — Сергей Моня, а также известные игроки Алексей Саврасенко, Егор Вяльцев и Виталий Фридзон.

На прошлой неделе материальную помощь от фонда "Баскетбол всей стране" получил мастер спорта международного класса Владимир Никитин и заслуженный тренер РСФСР Леонид Арсланов, страдающие тяжелыми заболеваниями.

"Не зная истории, человек не может создать свою – это известно каждому. Ветеранам надо уделять как можно больше внимания и помогать им. Мы хотим и стараемся делать это. Впрочем, деятельность фонда этим не ограничивается. У нас в планах большие задумки по популяризации баскетбола в стране. Ведь не сложно же сделать в каждом дворе по площадке хотя бы с одним кольцом. Тем более, баскетбол «три на три» сейчас набирает популярность и получает мировое признание. Отдать каждую площадку, условно, фирме или бизнесмену – пусть строят. Это не дорого. Зато столько детишек будет вовлечено. И баскетбол получит приток занимающихся. Все будут в выигрыше", - цитирует Федора Лихолитова официальный портал Российской федерации баскетбола.